Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Украинский бизнес выходит из "тени"

Количество официально трудоустроенных украинцев всего за месяц выросло на 150 тысяч

Бизнес постепенно выходит из тени – за октябрь количество официально трудоустроенных украинцев выросло на 150 тысяч. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам донести до работодателей информацию о штрафах за отсутствие оформления трудовых отношений с работниками.

Уже есть первые результаты, говорит глава правительства: если в сентябре было зарегистрировано около 490 тысяч рабочих, то теперь – 645 тысяч.

"Наша главная задача сегодня – не штрафовать бизнес, а сделать так, чтобы люди, которые работают, получали легальную зарплату. Это даст им возможность получить право выхода на пенсию, получить нормальную, достойную пенсию", – отметил премьер-министр Гройсман.

Отметим, штраф за каждого неоформленного сотрудника сейчас составляет 111,6 тыс. грн, а штраф за недопуск проверяющего – до 390 тыс. грн.

Как сообщалось, в Украине за первое полугодие 2018 года разоблачили 8,8 тысячи предпринимателей, которые вели "теневую" деятельность. Налоговая обязала их зарегистрироваться официально. По данным Минэкономразвития, в первом квартале 2018 года уровень теневой экономики в Украине составил 33% от ВВП, что на 4 процентных пункта ниже, чем в первом квартале 2017 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинский бизнес выходит из "тени"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.