В Давосе решили закрыть "русский дом"

6 декабря 2018, 19:50

Организаторы российского представительства в Давосе прекратили подготовку к участию в форуме

Фото: пресс-служба World Economic Forum

Фото: пресс-служба World Economic Forum

Во время Всемирного экономического форума в Давосе официального участия представителей России не будет. Соответствующее решение было принято после решения организаторов ввести ограничения для россиян, попавших под санкции.

Реклама

Как стало известно,  была прекращена организация "русского дома" – представительства РФ на форуме, который пройдет в Швейцарии с 22 по 25 января 2019 года.

Ранее мы сообщали, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе заявили российским миллиардерам – Олегу Дерипаска, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину о том, что им "нежелательно" приезжать на мероприятие.

Вскоре после этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова отказаться от участия в форуме, если условия для российских представителей бизнеса не изменятся.

В тренде
Заробитчан высылают в Украину: эстонские фермеры – против и судятся с властями

Стоит отметить, что представитель Кремля в последний раз приезжал в Давос в 2013 году, когда форум посетил Медведев, а последний визит Путина на мероприятие датирован 2009 годом.

Реклама

По данным американских журналистов, давление на россиян связано с тем, что ведущие бизнесмены из России являются фигурантами американских санкционных списков.

Ранее мы писали о том, что, по мнению экспертов российские олигархи могут ускорить свержение президента РФ Владимира Путина после его странных заявлений о "рае" для россиян в случае ядерной войны. Умирать и попадать "на небеса" не выходит в планы богатейших людей России и они не против усмирить хозяина Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять