Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018

Трубаров дал неутешительный прогноз по приватизации госпредприятий

Фото: business-kuban.ru
Фото: business-kuban.ru.
В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018 //smm.ollcdn.net/img/article/11523/85_main_new.1530798156.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11523/85_tn.1530798156.jpg Экономика Трубаров дал неутешительный прогноз по приватизации госпредприятий

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) в этом году планирует получить от приватизации сумму, которая превысит аналогичный показатель 2017 года, однако план на 2018 год выполнить не удастся. Об этом на заседании Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации заявил и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"По сравнению с предыдущим годом мы однозначно будем лучше выглядеть, потому что есть малая приватизация, "Центрэнерго" однозначно будет продано, и какие-то другие предприятия успеем приватизировать в этом году", – рассказал и.о. главы Фонда.

При этом Трубаров отметил, что Фонд госимущества явно не сможет выполнить плановый показатель по поступлениям от приватизации на этот год.

"Уже сегодня мы понимаем, что плановое задание, которое нам ставилось, мы однозначно не выполним", – заявил и.о. главы ФГИ.

Напомним, приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда для предоставления денежного транша. Согласно ранее опубликованным данным Министерства экономического развития и торговли, в 2016 г. в Украине из 3460 государственных предприятий 608 оказались убыточными, а 1666 – полностью не работают.

На 2018 год в госбюджете запланировали доход в размере 22,5 млрд грн. Позже и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил о снижении ожиданий от продажи госпредприятий до 21,3 млрд грн. Но, в Министерстве финансов к таким цифрам отнеслись скептически. Экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял, что столько поступлений от приватизации получить не удастся.

Более подробно о том, чего ожидать от приватизации в 2018 году, читайте в материале сайта "Сегодня": Приватизация в Украине: миллиардные доходы или дыра в бюджете.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Фонде госимущества рассказали, чего ждут от приватизации-2018". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...