Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Германии оригинально ответили на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

По словам министра экономики ФРГ, нет необходимости комментировать каждое заявление по "Северному потоку – 2"

Фото: AFP
В Германии оригинально ответили на угрозы США из-за "Северного потока – 2" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/e17/d27/5c3e17d274a52.png //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/e17/d27/5c3e17d274a52.png Экономика По словам министра экономики ФРГ, нет необходимости комментировать каждое заявление по "Северному потоку - 2"

Германия является страной, где гарантирована свобода мнений и печати. Об этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, комментируя письма посла США Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2".

"Нет необходимости комментировать каждое заявление. Но факт и то, что Германия является правовым государством", – сказал он в интервью немецкому агентству dpa, опубликованном в пятницу, 18 января.

По словам Альтмайера, у федерального правительства есть обязательство не вмешиваться в подобные предпринимательские проекты. При этом в Берлине учитывают обеспокоенность Украины из-за строительства "Северного потока – 2", отметил министр.

Он добавил, что большая часть газопровода пройдет в международных водах, а необходимые разрешения ряда государств уже получены.

Напомним, в начале 2019 года Гренелл предупредил немецкие компании по электронной почте, что Вашингтон может наложить на них санкции за поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2".

Председатель Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала предупреждение США о санкциях в отношении немецких компаний.  По ее словам, такая форма дипломатического обращения необычна, но она не является новой.

После получения письма посла США участники проекта "Северный поток – 2" – немецкие компании BASF и Uniper – обратились за помощью к министерству иностранных дел ФРГ. Там посоветовали не отвечать на предупреждение Гренелла.

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell, а также BASF и Uniper.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии оригинально ответили на угрозы США из-за "Северного потока – 2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua