Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Строители "Северного потока – 2" просят Меркель защитить их от санкций Трампа

14 января, 16:38

Химический гигант BASF и энергетический концерн Uniper уже обратились за помощью к Берлину

Фото: AFP

Фото: AFP

Два крупных немецких предприятия передали министерству иностранных дел ФРГ письмо, которое им поступило из посольства США с предупреждением о санкциях, которые их настигнут, если они не покинут российский газотранспортный проект.

Со ссылкой на источники Handelsblatt пишет, что речь идет о химическом гиганте BASF и энергетическом концерне Uniper. Они выступают партнерами российского проекта по строительству газопровода "Северный поток – 2".

"Хотя BASF и Uniper не сделали ни одного публичного комментария, источники в компаниях утверждают, что письма восприняли как угрозы. Компании обратились за защитой к немецкому министерству иностранных дел, и там посоветовали не отвечать", – утверждают журналисты, уточняя, что в самом дипведомстве о письмах не сообщали.

Реклама

Напомним, ранее посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил немецкие компании по электронной почте, что Вашингтон может наложить на них санкции за поддержку строительства газопровода "Северный поток – 2".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Кроме того, ранее стало известно о готовности США готовы ввести санкции против двух европейских компаний, которые принимают участие в реализации проекта "Северный поток – 2" – швейцарской Allseas и итальянской Saipem.

Как мы уже писали, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявлял, что США не следует вводить односторонние санкции против европейских компаний из-за "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...