Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Госказначействе рассказали, как Украина справляется с выполнением бюджета

27 апреля 2018, 13:54

Дефицит госбюджета за январь-март 2018 года более чем вдвое превысил аналогичный показатель 2017 года

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года был выполнен с дефицитом в 20,564 млрд грн. Как отметили в Государственной казначейской службе Украины, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период 2017 года.

В Госказначействе сообщили, что сводный бюджет за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом в 3,001 млрд грн. При этом в прошлом году бюджет за аналогичный период был выполнен с профицитом в размере 4,005 млрд грн.

Вместе с тем, в ведомстве отметили, что профицит местных бюджетов за первый квартал составил 17,563 млрд грн.

Реклама

Напомним, ранее Госказначейство сообщило, что Украина не выполнила бюджет на 2017 годнедополучив 3,4 млрд грн (0,4%) и не потратив заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Ранее в НБУ допускали, что дефицит госбюджета может превысить запланированный уровень. Нацбанк согласовывал допустимый уровень дефицита бюджета с Международным валютным фондом (МВФ) на уровне 2,5% ВВП.  

В целом в основе госбюджета Украины на 2018 год лежит прогноз роста реального ВВП страны на 3% при инфляции в 9% на конец 2018 года, что близко к прогнозам Нацбанка.

Напомним, в 2018 году украинская экономика может столкнуться с серьезными вызовами. Так, усугубляется ситуация с внешними долгами – в ближайшие пять лет Украине нужно выплатить более 40 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...