Бюджет-2017 Украина не выполнила – Счетная палата

16 Апреля 2018, 19:51

В ведомстве рассказали, за счет чего росли доходы страны в 2017 году и сколько Украине пришлось потратить на обслуживание своих долгов

Фото: пресс-служба НБУ
Фото: пресс-служба НБУ

Украина не выполнила план доходов государственного бюджета на 2017 год, недополучив 3,4 млрд грн, то есть не выполнив бюджет на 0,4%. Об этом говорится в заключении Счетной палаты.

Согласно документу, доходы госбюджета по сравнению с 2016 годом выросли на 28,7% благодаря росту импорта, повышению цен, поступлению конфискованных средств, девальвации гривни, отмене отдельных налоговых льгот и повышению ставок некоторых налогов.

В ведомстве подсчитали, что рост потребительских цен на 13,7% – то есть выше прогнозированных правительством 11,2% – способствовал увеличению отдельных доходов госбюджета на 5,5 млрд грн.

Также в Счетной палате отметили, что Украина не потратила заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.

В ведомстве констатировали, что темп роста долговых обязательств Украины в четыре раза превысил прирост реального ВВП, а на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в 2017 году израсходована почти четверть поступлений госбюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2017 Украина не выполнила – Счетная палата". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...