Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Кабмине решили, откуда возьмутся деньги на рост соцстандартов

"Укргаздобыче" придется платить больше налогов

Соцстандарты в Украине собираются повысить за счет налогов
Соцстандарты в Украине собираются повысить за счет налогов. Фото: Анастасия Искрицкая

Кабинет министров Украины планирует компенсировать дополнительные 6,7 млрд грн расходов государственного бюджета за счет увеличения налоговых поступлений от государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча".

Дополнительное количество расходов государственного бюджета приходится компенсировать из-за решения повысить в текущем году стандарты на 16% вместо запланированных 12%.

"Расходы объемом 6,7 млрд грн будут профинансированы главным образом за счет увеличения налоговых поступлений Укргаздобыча в связи с увеличением с 1 мая 2016 года закупочной цены природного газа", – сообщили в правительстве.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что у властей есть возможность поднять соцстандарты на 10%, а не на 6%, как планировалось ранее.

Как уточнил глава Минфина Александр Данилюк, с 1 декабря 2016 года размер минимальной заработной платы в Украине предлагается поднять до 1600 грн против 1550 грн, предусмотренных в бюджете. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кабмине решили, откуда возьмутся деньги на рост соцстандартов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь