Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Кремле отреагировали на новые санкции Украины

Песков заявил, что предыдущие решения России были "спровоцированы украинскими властями"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение властей Украины о введении с 1 августа новых ограничений на поставки ряда товаров из России.

"Здесь нужно вспомнить, что предыдущие решения российской стороны (об ограничении в отношении товаров с Украины - ред.) были спровоцированы именно украинскими властями", – сказал он, отвечая на вопрос о возможных ответных шагах России.

Напомним, Украина с 1 августа 2019 года вводит специальные пошлины на все российские товары. Исключение составит "чувствительный" импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Соответствующее решение инициировало Министерство экономического развития и торговли, а Кабинет министров одобрил его 15 мая, информирует пресс-служба Минэкономразвития.

Как мы писали ранее, 10 апреля 2019 года Кабинет министров расширил перечень товаров из РФ, которые запрещено ввозить в Украину. Изначально эмбарго на российские товары начало действовать с 10 января 2016 года

18 апреля Россия расширила список запрещенных товаров из Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда отметил, что запрещается ввоз в Россию украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле отреагировали на новые санкции Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь