Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В МЭРТ рассказали, как изменился товарооборот Украины с ЕС после принятия Соглашения об ассоциации

Кубив в Брюсселе на заседании Совета ассоциации отметил рост экономических показателей торговли между Украиной и ЕС

Степан Кубив. Фото: Телеграф
Степан Кубив. Фото: Телеграф.

В Брюсселе состоялось третье заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, украинскую делегацию возглавляет министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития (МЭРТ) в своем Twitter.

Согласно сообщению, Кубив заявил о росте товарооборота между Украиной и ЕС за 10 месяцев 2016 года вырос на 6%. При этом, по его словам, объемы торговли с ЕС на данный момент в Украине на 1-м месте, сставляя более 41% украинского экспорта.

"Соглашение об ассоциации стало для нас эффективной дорожной картой реформ и инструментом интеграции украинской экономики в рынкок ЕС", – цитирует министра пресс-служба МЭРТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МЭРТ рассказали, как изменился товарооборот Украины с ЕС после принятия Соглашения об ассоциации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь