Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО заключили новый контракт с "Антоновым"

4 января, 16:32

Альянс будет использовать украинские самолеты еще минимум три года

Фото: facebook.com/antonov.company

Фото: facebook.com/antonov.company

Украинские транспортные самолеты Ан-124-100 "Руслан" еще как минимум три года будут осуществлять перевозки для НАТО. Соответствующий контракт был подписан между представителями Альянса и государственного предприятия "Антонов".

"В рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) на очередные три года заключен новый контракт на выполнение стратегических перевозок самолетами ГП "Антонов". Самолеты парка авиакомпании "Авиалинии Антонова", авиатранспортного подразделения ГП "Антонов", продолжат выполнение стратегических авиаперевозок в рамках программы SALIS", – говорится в сообщении предприятия в Facebook.

Контракт был заключен до 31 декабря 2021 года. В соответствии с договоренностью, начиная с 1 января 2019 года "Антонов" предоставляет два самолета Ан-124-100 для выполнения авиаперевозок в интересах участников программы SALIS.

Реклама

screenshot_1_519

По данным с официального сайта НАТО, заказчиками аренды самолетов в рамках программы SALIS являются 10 стран-членов Альянса: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения.

В тренде
Проект госбюджета-2020 в Раде, скупка валюты Нацбанком и взлет цен на нефть: итоги дня

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

В свою очередь, глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что Украина должна следовать курсу реформ, несмотря на очередные выборы президента и парламента в 2019 году, если хочет стать частью Североатлантического альянса.

А постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...