Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше "Северный поток – 2" назвали инструментом шантажа Украины

9 января, 16:52

Моравецкий резко выступил против реализации российского проекта газопровода

Фото: nord-stream.com

Фото: nord-stream.com

Строительство газопровода "Северный поток – 2" свидетельствует о непоследовательности Брюсселя. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, проект строительства является инструментом для "шантажа Украины и Польши".

"Проект "Северный поток – 2" – антиевропейский, и это еще один пример того, как к государствам относятся по-разному в схожих ситуациях", – сказал Моравецкий в интервью американскому каналу CNBC.

Реклама

Примером непоследовательности Брюсселя он назвал тот факт, что несколько лет назад Еврокомиссия "по ряду соображений" заблокировала реализацию проекта "Южный поток".

"А теперь в контексте "Северного потока – 2" все те же аргументы были восприняты положительно", – отметил Моравецкий.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

Напомним, 12 декабря 2018 года Европарламент выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода "Северный поток – 2". Это следует из текста резолюции Европейского парламента по докладу "О реализации Соглашения об ассоциации ЕС–Украина".

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Ранее "Нафтогаз Украины" раскрыл план "Б" на случай запуска "Северного потока – 2".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...