Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Украине из-за долгов по зарплате продают морской буксир

Порт Скадовска задолжал работникам миллионы гривен

Не так давно Украина отказалась от идеи продать скандальное российское судно "Норд". Но на этом продажи судов через OpenMarket (ГП "СЕТАМ") не завершается. Так, государственный Скадовский морской торговый порт выставил на продажу линейный морской буксир "Инженер Капустин" 1977 года выпуска. Аукцион назначен на 30 мая.

Судно продают по стартовой цене 624,73 тыс. гривен,  сообщает пресс-служба торговой площадки. Предприятие выставило буксир на аукцион, чтобы погасить долги по зарплате, которые, согласно исполнительному производству, превышают 4 млн гривен.

"Основные узлы и агрегаты [буксира] - в исправном состоянии, но нуждаются в плановом техническом обслуживании. Главный силовой двигатель исправен. Буксир должен заинтересовать украинские логистические компании", – прокомментировал генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

Напомним, OpenMarket за период функционирования онлайн-аукциона на базе технологии блокчейн провел 13 842 торгов на 3,2 млрд гривен.

Ранее сайт "Сегодня" побывал на самом большом складе арестованного имущества в Украине. Оказалось, что на складе СЕТАМ чего только нет – от покрытых мхом автомобилей времен СССР до люксовых моделей:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине из-за долгов по зарплате продают морской буксир". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь