В Украине растут закупочные цены на молоко

17 Июля 2017, 10:28

Эксперты связывают подорожание с активным экспортом масла

Закупочные цены на молоко растут. Фото: Pexels
Закупочные цены на молоко растут. Фото: Pexels

В Украине растет закупочная цена молока, что связано, прежде всего, с ростом экспортной стоимости сливочного масла, пишет "ИнфАгро".

Согласно  данным за июнь, индекс биржевых молочных товаров составил 212 пунктов (предварительный прогноз был равен 199 пунктам), что на 7 пунктов (3,4%) выше мая. Прогнозный показатель индекса на июль составляет 216 пунктов, что на 4 пункта (1,9%) выше показателя июня и на 53 пункта (32,5%) выше июля прошлого года.

"Экспорт сырного продукта в июне оказался на высоком уровне, несмотря на опасения ограничений со стороны Беларуси и других стран. Данный фактор стал основной причиной расхождения между прогнозным и реальным значением индекса. Также на рост повлияло заметное удорожание сливочного масла для внешних продаж. Масло останется основным драйвером для увеличения индекса биржевых товаров и в июле", – отмечают эксперты.

Напомним, ранее дидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что для поддержки сельхозпроизводителей в Украине нужно поднять минимальные закупочные цены на молоко.
Политик считает, что фермерам государство должно выделять дотации для развития животноводства.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине растут закупочные цены на молоко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...