Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Вред не только для Украины: Порошенко рассказал Штайнмайеру об угрозах "Северного потока – 2"

Киев прилагает усилия, чтобы убедить европейских партнеров в политической подоплеке проекта

Вред не только для Украины: Порошенко рассказал Штайнмайеру об угрозах "Северного потока – 2" Экономика Киев прилагает усилия, чтобы убедить европейских партнеров в политической подоплеке проекта

Украина рассчитывает, что по проекту газопровода "Северный поток – 2" будет найдено "оптимальное решение". Об этом заявил президент Петр Порошенко после встречи с президентом Германии Вальтером Штайнмайером.

"Безусловно, Украину интересует ситуация с "Северным потоком – 2". Сегодня Украина прилагает максимум усилий для того, чтобы убедить, в том числе и отдельных европейских партнеров, что "Северный поток – 2" – абсолютно политический, а не экономический проект, который направлен на то, чтобы расколоть единство Евросоюза. Направлен на то, чтобы нанести вред Украине и значительно снизить уровень безопасности всего региона, а не просто конкурентоспособность европейской экономики. Мы очень рассчитываем на то, что будет найдено оптимальное решение", – заявил Порошенко.

Президент напомнил, что РФ показала свою ненадежность как энергопартнер, отказавшись выполнять решение Стокгольмского арбитража.

"В качестве доказательства нужно просто обратить внимание на отказ Российской Федерации выполнять решение Стокгольмского арбитража относительно выплаты Украине 4,6 млрд долларов... и обеспечения поставок по фиксированным ценам. Украина со своей стороны доказала надежность как транзитера", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее сегодня, 29 мая, Штайнмайер обратился к Украине по поводу "Северного потока – 2" и попросил "не обвинять" Германию.

Недавно Порошенко уже предостерегал Германию от участия в проекте строительства Nord Stream – 2, предложив в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины. В свою очередь в РФ заявили, что Россия сохранит транзит газа через Украину после запуска газопровода "Северный поток – 2", если это "будет экономически обоснованно". Такие условия РФ выдвинула Германия. Впрочем, объемы транзита даже в этом случае серьезно упадут. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вред не только для Украины: Порошенко рассказал Штайнмайеру об угрозах "Северного потока – 2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...