Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Яценюк потребовал срочной приватизации "Центрэнерго"

Премьер считает, что министр Демчишин должен передать ации ПАО Фонду госимущества

Яценюк настаивает на приватизации "Центрэнерго". Коллаж: tsn.ua
Яценюк настаивает на приватизации "Центрэнерго". Коллаж: tsn.ua.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина немедленно передать акции ПАО "Центрэнерго" Фонду госимущества (ФГИ) Украины для дальнейшей приватизации.

"Технические преграды возводятся умышленно для того, чтобы не приватизировать компанию "Центрэнерго". Поэтому, господин министр, правительство Украины требует от вас безотлагательной передачи пакета акций "Центрэнерго" ФГИ, как это было принято распоряжением Кабинетом министров", – сказал премьер.

Как сообщалось, ранее Яценюк подчеркивал, что считает государственные компании главными распространителями коррупции в Украине.

"Госкомпании — это основной источник коррупции в стране. Причем это такая специфическая коррупция. Это политическая коррупция — сидеть на потоках", – отметил премьер-министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк потребовал срочной приватизации "Центрэнерго"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь