Золотовалютные резервы сократились на 3,4% – Нацбанк

7 Мая 2015, 19:04

Резервы НБУ в золоте и ключевых иностранных валютах сократились до 9,6 млрд долларов

<p><span>Фото: gazeta.sebastopol.ua</span></p>
Фото: gazeta.sebastopol.ua

Международные резервы Украины на 1 мая 2015 года составили $9,631 млрд, что на $339 млн, или 3,4% меньше, чем месяцем ранее, сообщил Национальный банк Украины.

"Динамика резервов в апреле текущего года была обусловлена, прежде всего, необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $737 млн", – отмечает НБУ.

Центробанк уточняет, что по облигациям внешнего государственного займа и государственным ценным бумагам было выплачено $387 млн, Международному валютному фонду – $218 млн.

"Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка Украины по продаже иностранной валюты на сумму $240 млн, из которых $140 млн было продано по адресным интервенциями НАК "Нафтогаз Украины". Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил $158 млн", – добавил регулятор.

В целом с начала 2015 года международные резервы Украины выросли на $2,098 млрд, или на 27,8%.

Читайте также:
Гонтарева: Очищение банков закончится к июлю, потом НБУ снимет ограничения
Инфляция в Украине резко ускорилась до 45,8% – НБУ
Резевы НБУ остаются под давлением – эксперты

Вы сейчас просматриваете новость "Золотовалютные резервы сократились на 3,4% – Нацбанк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...