"Африканизация" украинской банковской системы продолжается – эксперт

15 Декабря 2014, 18:57

Эксперты ожидают курс доллара на конец текущего года, начало следующего в пределах 17-18 гривен


В Украине на протяжении трех месяцев существуют три курса доллара США по отношению к гривне – это официальный, межбанковский и уличный. И лишь в двух-трех странах Африки существует такая система. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал экономист Александр Савченко. По его мнению, есть угроза, что официальный курс скоро догонит предлагаемый менялами.

"Продолжение такой политики Нацбанка, которая началась полгода назад и такой политики, которую проводит экономический блок правительства, то официальный курс доллара, к сожалению, догонит курс менял. И мой прогноз, при условии статус-кво так называемых экономических реформ, которых нет, то курс 17-18 гривен – это как раз курс конца месяца, начала следующего месяца, следовательно, и года", – отметил Савченко.

Он считает, при том, что недостатки деятельности Нацбанка и недостатки экономики сохраняются. Поэтому ответственность правительства и регулятора валютного рынка можно разделить поравну.

"Нацбанк виноват в том, что он разрушает валютный рынок Украины путем административных мер, ограничений , введения новых ограничений налогообложения по согласию с парламентом. Рынок становится все меньше и меньше. А все больше операций проходят вне Украины, вне банковской системы", – отметил эксперт.

По его мнению, подробная ситуация на валютном рынке – это не ошибка Нацбанка и правительства, ведь "можно ошибиться раз, два, три. Но когда ты ошибаешься три- четыре месяца – это уже политика, которая ведет к коллапсу валютного рынка в Украине и обменного курса".

Вы сейчас просматриваете новость ""Африканизация" украинской банковской системы продолжается – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...