Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз аналитика на август

3 Августа 2017, 05:42

Укрепление гривни к доллару произошло на фоне отсрочки получения очередного транша кредита МВФ

Что будет с долларом. Фото: Pixabay
Что будет с долларом. Фото: Pixabay

В июле гривня продолжила укрепляться на всех сегментах финансового рынка на 0,4-0,7%. Официальный курс доллара США снизился за месяц с 26,10 до 25,92 гривни, или на 0,7%. Курс доллара на межбанке, по данным регулятора, снизился за это время с 26,02 до 25,85 гривни, или на 0,6%. Средние курсы покупки-продажи наличного доллара в банках снизились за месяц с 25,82/26,08 до 25,72/25,95. По оценкам старшего аналитика "Альпари" Вадима Иосуба, курс доллара к концу месяца достигнет отметки в 25,7 гривни.

"Укрепление гривни к доллару произошло на фоне отсрочки получения очередного транша кредита МВФ по расширенной программе сотрудничества на осень, а по некоторым данным – и вовсе на конец года. При получении транша гривня была бы еще сильнее. На стороне национальной валюты играют такие факторы, как относительно высокие цены на продовольственные позиции украинского экспорта и чистые продажи валюты населением.

На этом фоне мы ожидаем продолжение умеренного укрепления гривни в августе, и этот месяц она проведет в диапазоне 25,5-26,0 гривни за доллар, наиболее вероятный курс на безналичном рынке к концу месяца – 25,7 гривни", – отмечает Вадим Иосуб.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, почему Украина не получил кредитный транш в июле, как предусматривалось в меморандуме. И какие обязательства взяла на себя Украина перед МВФ, но еще не успела выполнить.

Вы сейчас просматриваете новость "Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз аналитика на август". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...