Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Какие валюты скупать на случай мирового кризиса – анализ американских финансистов

В JPMorgan Chase считают, что валюты стран с развивающейся экономикой могут не выдержать очередной глобальной рецессии

Фото: архив
Фото: архив.
Какие валюты скупать на случай мирового кризиса – анализ американских финансистов //smm.ollcdn.net/img/article/11535/34_main_new.1531228128.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11535/34_tn.1531228128.jpg Финансы В JPMorgan Chase считают, что валюты стран с развивающейся экономикой могут не выдержать очередной глобальной рецессии

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase изучили пять последних глобальных рецессий и составили список валют, которые стоит покупать в случае, если вскоре разразится очередной финансовый кризис, пишет Bloomberg.

В список валют, которые сохранят твердые позиции, аналитики включили:

  • сингапурский доллар;
  • японскую иену;
  • швейцарский франк;
  • доллар США.

По словам аналитика Пола Меггеси, три из четырех ведущих валют, которыми можно владеть во время рецессии – это "валюты стран, которые могут похвастаться очень сильными позициями на внешних рынках".

Самой надежной в случае глобального экономического кризиса валютой в JPMorgan Chase назвали японскую иену, а наименее привлекательным из "кризисного ТОП-4 валют" посчитали сингапурский доллар.

По словам аналитиков, доллар США в данный период находится в выгодном положении, поскольку является основной валютой для финансовых транзакций в мире. Во время кризисов бизнесу приходится скупать американские доллары, чтобы расплачиваться по долгам, объяснили в американском фингиганте.

При этом в JPMorgan Chase предупредили, что от валют стран с развивающимися рынками в преддверии кризиса стоит избавляться. По подсчетам аналитиков, такие валюты сильно падают в кризис, теряя в среднем 17% своей стоимости за два года с начала рецессии.

Напомним, Всемирный банк уже предрек новый финансовый кризис. Однако международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

А экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что над мировой экономикой сгущаются тучи, а развитые страны плохо подготовлены к очередной рецессии. Поэтому центробанкам следует остерегаться повышения процентных ставок, просто чтобы немного остановить инфляцию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Какие валюты скупать на случай мирового кризиса – анализ американских финансистов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...