Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ вводит новые валютные послабления для иностранных инвесторов

9 сентября 2019, 18:57

С 10 сентября отменяется ежемесячный лимит на репатриацию средств от продажи ценных бумаг

/ Фото: Pixabay

Иностранные инвесторы со вторника, 10 сентября, смогут репатриировать средства от продажи ценных бумаг и корпоративных прав без лимитов. Об этом информирует пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) в рамках валютной либерализации.

"Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами", – говорится в сообщении.

НБУ также расширил перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физлиц-нерезидентов разрешили зачислять средства в гривнях, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанные с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала.

Реклама

Нацбанк уточнил, что действующий e-лимит в 2 млн евро в год для инвестиций юрлиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

В тренде
Игромания в Украине: эксперт объяснил, в чем особая проблема нашей страны

Новости "Сегодня" писали, что в феврале 2019 года вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", который начал активную фазу снятия ограничений НБУ. Сразу после этого Нацбанк расширил перечень валютных послаблений для бизнеса, населения и банков. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...