Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

ПриватБанк продает бизнес в Латвии

Руководство украинского госбанка рассчитывает на быстрые переговоры с потенциальными покупателями

Государственный ПриватБанк ищет покупателя на принадлежащий ему пакет акций латвийского AS PrivatBank в размере 46,5% его уставного капитала. Об этом сообщила пресс-служба украинского банка.

Как отмечается, подготовкой и сопровождением сделки будет заниматься компания-партнер "Ротшильд" в Украине. 

"Привлечение такой финкомпании будет способствовать быстрому процессу проведения переговоров с потенциальными инвесторами и избежанию конфликта интересов с другими компаниями, представляющими интересы других собственников банков", – отметили в пресс-службе ПриватБанка.

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ".

Летом 2017 года, через полгода после национализации "Привата" против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова завели уголовное производство из-за невыполнения сроков реструктуризации долгов банка, прописанных в соглашении о переходе ПриватБанка в госсобственность.

20 декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев и руководителей ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ПриватБанк продает бизнес в Латвии". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь