Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проблемы Греции ударят по российскому рублю – банкир

7 июля 2015, 11:33

Эксперт также прогнозирует падение цен на нефть

Курс рубля может упасть из-за греческого кризиса. Фото: ТАСС

Курс рубля может упасть из-за греческого кризиса. Фото: ТАСС

Ситуация в Греции, которая сложилась после проведенного референдума среди граждан страны, негативно отразится как на падении мировых цен на нефть, так и на ослаблении курса российского рубля. Об этом заявил директор коммерческого российского банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

"Сам по себе греческий кризис – это сигнал к уменьшению спроса на нефтяные активы и вместе с будущим соглашением с Ираном, которого сейчас добивается в Вене "больша шестерка", эти два фактора будут негативно влиять на российский рубль и экономику", – отметил банкир.

Задорнов также подчеркнул, что Россия почувствует результаты греческого референдума, которые безусловно повлекут обесценивание "валют Центральной Европы (польской, чешской), Балканских стран ... и, конечно, рубля". "Рубль будет обесцениваться в этот период, как и все валюты, не входящие в саму еврозону ", – сказал банкир.

Реклама

Как сообщалось, сегодня состоится саммит стран еврозоны, на котором планирует обсуждение ситуации в Греции.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

Напомним, окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание большинства населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Как сообщает МВД Греции, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...