Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврозона собирает саммит из-за Греции

7 июля 2015, 09:31

Афины, по неофициальной информации, представят новый план для кредиторов

Еврозона сегодня будет обсуждать судьбу Греции. Фото: AFP

Еврозона сегодня будет обсуждать судьбу Греции. Фото: AFP

Саммит стран еврозоны, на котором состоится обсуждение ситуации в Греции, пройдет в столице Бельгии во вторник. Как ожидается, Афины представят новые предложения международным кредиторам, выдвижение которых было согласовано премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Они договорились, что премьер-министр (Ципрас – Ред.) представит предложения греческого правительства на саммите", – приводят французские СМИ слова неназванного источника.

В свою очередь, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль накануне заявил, что одной из тем саммита, вероятно, станет предоставление Греции гуманитарной помощи. "Я надеюсь, что это (выделение помощи Афинам – Ред.) может произойти в кратчайшие сроки. Я полагаю, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение завтра в Брюсселе", – сказал он.

Реклама

По словам Габриэля, "обычные граждане Греции, пенсионеры, больные люди и дети не должны платить цену за серьезнейшую ситуацию, в которой государство находится из-за своего правительства".

Между тем, премьер-министр Италии Маттео Ренци обратился с призывом к странам ЕС решить проблемы Греции с помощью совместных действий. "Если мы будем бездействовать, останемся заложниками правил и бюрократии, Европа закончится. Построить другую Европу будет непросто, после того, что произошло в последние годы. Но это подходящее время, чтобы решить проблему всем вместе", – написал он в сети Facebook.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание большинства населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Как сообщает МВД Греции, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...