Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Украинцы купили у банков рекордное количество валюты

Спрос на доллары в стране вырос, отчитались в Нацбанке


В марте 2019 года украинцы приобрели у финансовых учреждений рекордную сумму иностранной валюты – 1 миллиард 136,5 миллиона долларов в эквиваленте. Таким образом, по сравнению с февралем, спрос на валюту вырос на треть.

Если эту сумму условно разделить на всех граждан страны, получится, что каждый приобрел по 27 долларов.

При этом продажа валюты населением в марте 2019 года составила 1 миллиард 59,2 миллиона долларов в эквиваленте. Это на 77 миллионов долларов меньше, чем сумма покупки, потому чистая покупка валюты населением составляет именно эту сумму.

Напомним, сегодня 9 апреля, в Украине укрепилась гривня: курс евро опустился ниже психологической отметки. Это произошло впервые с 13 марта. Официальный курс доллара тоже упал. 

За неделю – со 2 апреля - курс "зеленого" снизился на 44 копейки. Эксперт объяснил "Сегодня", почему упал доллар и что будет дальше. При этом специалист посоветовал не связывать ситуацию на валютном рынке с выборами президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы купили у банков рекордное количество валюты". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь