Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В почтовых отделениях Украины появится обмен валют

Нацбанк разъяснил, когда новые правила вступят в силу

Фото: Анастасия Искрицкая

Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В частности, операторы почтовой связи смогут получать от НБУ лицензии на осуществление валютных операций при условиях:

  • наличия у них не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50% областей Украины;
  • получения не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи;
  • соответствия требованиям финансового состояния, структуры собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев существенного участия) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле наличной валютой небанковским финансовым учреждениям (НФУ).

"Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи "Укрпочта", которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Отсчет переходного периода стартует с даты введения в действие закона "О валюте и валютных операциях", то есть с 7 февраля 2019 года, и продлится до 7 августа 2019 года. Также небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, имеющие генеральные лицензии на осуществление деятельности по обмену валют, полученные до дня введения в действие закона "О валюте и валютных операциях", смогут и в дальнейшем осуществлять валютно-обменные операции на основании этих лицензий", - сообщили в НБУ.

Для субъектов, которые такой лицензии не имеют, но стремятся осуществлять валютные операции по переводу средств и торговать валютными ценностями в наличной форме, Национальный банк установил порядок и условия оформления лицензии.

Ранее также сообщалось, что Нацбанк разрешил продавать и покупать иностранную валюту не только в обменниках и кассах банков, но и в терминалах и банкоматах. Автоматизированные обменники уже начали появляться в Киеве:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В почтовых отделениях Украины появится обмен валют". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.