Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В ПриватБанке предупредили о новой схеме мошенников

Злоумышленники выманивают у украинцев данные о банковских картах через подставной сайт

В ПриватБанке предупредили о новой схеме мошенников Финансы Злоумышленники выманивают у украинцев данные о банковских картах через подставной сайт

Специалисты по кибербезопасности государственного ПриватБанка сообщили о появлении в Украине новой мошеннической схемы с использованием поддельных писем о "случайном" переводе денег и поддельных сайтов, которые внешне напоминают сайт "Приват24".

По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую квитанцию с фишинговых сайтом, который по дизайну похож на "Приват24".

"ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежные переводы. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах. Настоящий Приват24 находится только по одному адресу – www.privat24.ua", – напомнили в Госбанке.

Ранее сообщалось, что аферисты придумали новый способ, как выманивать данные доверчивых украинцев.

Также сообщалось, что в Сумах разоблачили телефонных мошенников, обманувших пенсионеров на 300 тыс грн.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ПриватБанке предупредили о новой схеме мошенников". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...