Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине появится монета с изображением Крыма – СМИ

17 апреля 2018, 16:32

В Национальном банке напомнили, что не признают аннексию полуострова Россией

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

После того, как в России появились банкноты с изображением Крыма, Национальный банк Украины (НБУ) 25 апреля выпустил в денежный оборот памятную монету под названием "Автономная республика Крым", об этом сообщает UBR со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания. Официально о выпуске монеты НБУ еще не сообщал.

Номинал памятной монеты – 5 гривен. Она будет изготовлена по технологии биметаллических монет: внешний круг — медно-никелевый сплав, внутренне — нордик. Масса каждой составит 9,4 грамм, диаметр — 28 мм.

Общий тираж монеты составит 45 тыс. штук.

Реклама

В документе НБУ подчеркивается, что она продолжит серию, посвященную областям и территориальному устройству Украины.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

"В 2014 году Автономная республика Крым была оккупирована Российской Федерацией. Насильственная аннексия Крыма не признается украинским государством и международным сообществом, которые считают полуостров временно оккупированной территорией", — цитирует издание сообщение Нацбанка.

Фото самой монеты к документу не прилагается. Но есть описание: на реверсе монеты изображена стилизованная карта Украины на фоне орнамента, по кругу размещены надписи — Автономная республика Крым (вверху) и "Украина" (внизу). Монета является средством платежа, и должна приниматься банками и торгово-сервисными сетями Украины.

Напомним, российские банкноты в 200 рублей с Крымом высмеяли в сети. Пользователи соцсетей сравнили изображения с развалинами Донецкого аэропорта после бомбежек российских войск. Национальный банк Украины поспешил отреагировать, запретив украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением объектов, расположенных в оккупированном Крыму. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...