В Украине приостановят выплаты вкладчикам банков-банкротов: в какие дни не дадут денег

27 декабря 2018, 13:06

Фонду гарантирования вкладов нужно провести технологические работы

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) временно приостанавливает выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков. Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

"Будут приостановлены выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков с 13:00 28 декабря 2018 до 09:00 3 января 2019 года", – говорится в сообщении Фонда.

В ФГВФЛ пояснили, что выплаты прекратятся из-за праздничного порядка работы банковской системы и необходимости проведения технологических работ, связанных с завершением текущего года и началом нового отчетного года.

Реклама

В тренде
Украинцам вернули самолеты: куда можно полететь и по каким правилам

Ранее сообщалось, что в 2019 году Фонд гарантирования поставит точку в ликвидации 40 банковЭти финучреждения были переданы в управление ФГВФЛ в период кризиса в 2014-2016 годов.

Объем финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов на 1 октября 2018 года составил 14,754 млрд грн. В Фонде подсчитали, что даже при пессимистическом сценарии этих средств хватит, чтобы вернуть украинцам депозиты в неплатежеспособных банках. А новых массовых банкротств банков эксперты уже не прогнозируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять