Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Украине продлили санкции против "дочек" российских банков

Срок действия ограничительных мер СНБО составляет два года

Фото: Getty Images

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил санкции в отношении украинских "дочек" государственных банков России – Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и "БМ-2018" (ранее – БМ Банк).

Решение СНБО от 19 марта введено в действие указом президента Петра Порошенко.

В дополнении к документу говорится, что из указанных "дочек" запрещено выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц.

Срок действия санкций – два года.

Напомним, в марте 2018 года Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков сроком на один год. Санкции предусматривают запрет на вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализиции и продаже финучреждений.

19 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против лиц и компаний, причастных к агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. По предложению Кабинета министров, Службы безопасности и Национального банка ограничительные меры касаются 294 юридических и 848 физических лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине продлили санкции против "дочек" российских банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.