Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Более тысячи предприятий могут остаться без света после 1 апреля

Большинство – коммунальные и государственные предприятия оборонпрома, государственные шахты


Порядка 1,3 тыс. предприятий по всей стране не выбрали себе нового поставщика электроэнергии на энергорынке. Временно с 1 апреля все эти предприятия должны отключить от сети.

Большинство – коммунальные и государственные предприятия оборонпрома, государственные шахты. Среди них и водоканалы в разных регионах. Если они не получат электроэнергию, то миллионы украинцев могут остаться без воды. На решение вопроса осталось 10 дней. Большинству предприятий нужно не только найти новых поставщиков, но и оплатить долги предыдущим.

"Каждый клиент должен иметь своего поставщика. Сейчас как раз возможность, это конкурентный рынок, то есть клиенту дано право выбрать себе поставщика. Это европейская практика", – говорит Александр Бемм, коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети.

Ранее сообщалось, что существует вероятность, что срок внедрения рынка электроэнергии будет отсрочен, или он будет стартовать в ограниченном формате в случае, если не будет решен пакет вопросов, среди которых урегулирование задолженности на оптовом рынке электроэнергии, и обеспечение соответствующими программными продуктами.

Также мы писали о том, что более 20 тысяч украинских семей используют энергоэффективные наборы для уменьшения расходов на электроэнергию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Более тысячи предприятий могут остаться без света после 1 апреля". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.