Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Министр посоветовал украинцам не ждать снижения тарифов на газ

Зубко напомнил, что важно контролировать потребление топлива

Фото: Pixabay

Украинцам не следует ждать дальнейшего снижения тарифов на газ, несмотря на падение цен в Европе. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью "Радио НВ".

"Я точно хотел бы предупредить всех украинцев: ждать [снижения цены на газ] не нужно... Если ждать и ничего не делать, ничего не изменится в этой жизни. Поэтому именно мое видение – двигаться по энергоэффективности", – сказал Зубко.

Он уточнил, что жители Украины не могут влиять на рыночную цену газа, но способны контролировать объем его потребления.

Напомним, падение мировых цен на голубое топливо позволило Украине немного снизить тарифы на газ для населения с 1 мая – на 3,5%, с 8,55 тыс. грн до 8,247 тыс. грн за тысячу кубометров.


Впрочем, в каждой области Украины будет действовать своя цена на газ – из-за введения новых тарифов для компании "Укртрансгаз" на транспортировку газа. В результате стоимость голубого топлива для конечных бытовых потребителей повышается на на 4,5-4,9%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр посоветовал украинцам не ждать снижения тарифов на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь