Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Ни одно ОСМД не останется с долгами: Гройсман объяснил, когда закончится коллапс с льготами и субсидиями

Расчет субсидий по всей Украине остановился из-за нового механизма

Ни одно ОСМД не останется с долгами: Гройсман объяснил, когда закончится коллапс с льготами и субсидиями ЖКХ Расчет субсидий по всей Украине остановился из-за нового механизма

Устранить коллапс, из-за которого в Украине были заблокированы расчеты по субсидиям, Кабинет министров планирует 14 февраля. Об этом во время "Часа правительства" в Верховной Раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства также извинился за технические сбои.

"За 26 лет Независимости впервые наше правительство приняло чрезвычайно важное решение – начать монетизацию субсидий. И мы понимаем, что не все идет гладко и не все идет просто, потому что это мы делаем впервые. ... Что касается ОСМД и что касается производителей энергии и коммунальных услуг – все "гривна в гривну" будет им оплачено средствами. Мы в следующую среду примем необходимые изменения и, я считаю, что система начнет работать абсолютно нормально. Я прошу прощения за такие технические сбои. ... Мы не оставим ни одно ОСМД без внимания и с долгами", – отметил Гройсман.

Напомним, ранее Минфин объяснил, как разблокировать выплату субсидий. В ведомстве также отчитались, что казначейство по состоянию на 7 февраля перечислило на счета управляющих компаний – ОСМД и ЖСК – 50% долга по льготам за 2017 год. Общая сумма составила 325,6 млн грн. В то же время, по информации столичных управлений соцзащиты, долги перед ОСМД, имеющими собственные котельные, все еще не погашены.

Как отмечали в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, расчет субсидий по всей Украине остановился из-за нового механизма, который Минфин ввел с января. Так, в конце января управления социальной защиты начали рассылать ОСМД и ЖСК письма с требованием открыть в казначействе счета со спецрежимом использования отдельно по каждому виду услуг ЖКХ. На эти счета планировалось возмещать субсидии и льготы исключительно для оплаты энергоносителей и воды.

При практической реализации такого сценария ОСМД и ЖСК с большим процентом льготников и субсидиантов не бы смогли выплачивать зарплаты своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты, поэтому счета не открывались, и расчет по субсидиям оказался остановлен.

Вы сейчас просматриваете новость " Ни одно ОСМД не останется с долгами: Гройсман объяснил, когда закончится коллапс с льготами и субсидиями". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...