Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Розенко объяснил, кто в Украине получит субсидии "автоматом"

Любые изменения в финансовом состоянии семьи отслеживаются без подачи новых документов

Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua
Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua.

Субсидии на оплату услуг ЖКХ на отопительный сезон 2017/2018 годов автоматически переназначат для 7,5 млн семей, получавших субсидии в прошлом сезоне. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Министр заверил, что никаких новых документов семьям, которые уже получали субсидии, подавать не придется – управление соцзащиты все осуществит самостоятельно в автоматическом режиме.

"Никаких революционных изменений в системе начисления и назначения субсидий не будет. Идут изменения, которые только улучшают систему субсидий и делают ее еще проще для людей. Самое главное, что тем людям, которые уже есть в системе субсидий, а это 7,5 миллиона семей, переназначение субсидий произойдет автоматически", – сказал Розенко.

Он подчеркнул, что любые изменения в финансовом состоянии семьи тоже отслеживаются в автоматическом режиме.

"Уже налажен нормальный обмен информацией с ГФС и Пенсионным фондом, и этот обмен также происходит автоматически", – добавил министр.

Напомним, с 1 октября в Украине начнется процесс расчета размера зимних субсидий на оплату услуг ЖКХ Ранее Розенко сообщил, что в целом 2 миллиона украинских семей такжеполучат монетизацию субсидий, сэкономленных за счет сокращения потребления электроэнергии и газа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Розенко объяснил, кто в Украине получит субсидии "автоматом"". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь