Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Субсидии не увеличат долги за "коммуналку" – Розенко

Украинцы захотят сохранить возможность экономить, считает вице-премьер

Фото: Александр Яремчук, Сегодня
Субсидии не увеличат долги за "коммуналку" – Розенко //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c8/b5c/f45/5c8b5cf45ca88.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c8/b5c/f45/5c8b5cf45ca88.jpg ЖКХ Украинцы захотят сохранить возможность экономить, считает вице-премьер

В результате монетизации субсидий, которая стартовала в марте-2019, долг за жилищно-коммунальные услуги в Украине не вырастет. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко в эфире "112 Украина".

"Мы не предполагаем, что в результате монетизации субсидий будет расти долг за жилищно-коммунальные услуги, потому что люди знают: у них есть сейчас прекрасная возможность сэкономить средства на экономии ресурса. Но они также прекрасно знают, что если они не будут использовать субсидии по прямому назначению, они такой шанс упустят", – заявил Розенко.

Чиновник также отметил, что средства на монетизацию субсидий предусмотрены в государственном бюджете и она не вызовет инфляцию. В НБУ также отмечали, что влияние программы монетизации на рост цен будет несущественным.

Напомним, ранее в Украине подсчитали долги населения за "коммуналку". Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за январь составила 62,6 млрд грн. Из них - 29,1 млрд грн за газ. За электроэнергию не доплатили  5,7 млрд грн:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Субсидии не увеличат долги за "коммуналку" – Розенко". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...