Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине каждые полгода будут пересматривать цены на газ

23 февраля 2017, 13:15

Гройсман заверяет, что повышения тарифов пока не будет

В Кабмине обещают сохранить цену на газ. Фото: Pixabay

В Кабмине обещают сохранить цену на газ. Фото: Pixabay

Кабинет министров Украины намерен каждые полгода – 1 апреля и 1 октября – пересматривать предельные розничные цены на природный газ для бытовых потребителей и религиозных организаций.

Как отмечается в постановлении №90, речь идет о ценах на топливо, которое поставляет Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" производителям тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения. При этом наряду с пересмотром цены для потребителей, пересматривается и цена закупки природного газа, добытого госхолдингом "Укргаздобыча" для формирования топливных запасов.

"На текущий момент НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2016 года по 31 марта 2017 года включительно покупает природный газ по цене 4 849 грн за тысячу кубометров", – сообщается в постановлении правительства.

Реклама

Как сообщалось, Кабмин с 1 мая 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6 879 грн за тысячу кубометров.

Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны. В свою очередь, глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что данное решение является непростым и вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит устранить все существовавшие ранее схемы заработка на разнице в цене топлива.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Именно по такой цене облгазы продают газ по всей стране бытовым потребителям. Срок действия этой цены был обозначен до 1 апреля 2017 года.

В середине февраля 2017 года коммерческий директор Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что цена на природный газ для населения может вырасти с 1 апреля 2017 года на 40% по сравнению с нынешним значением в 6,8 грн за куб. м при условии, что государство не будет регулировать значение этой цены решениями Кабинета министров, а ценообразование будет происходить под влиянием рыночных факторов.

После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман поспешил заверить, что роста цен на природный газ для населения в Украине не будет"Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны либо ответственно работать, или писать заявление на увольнение", – сказал Гройсман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...