Apple ввела тотальный запрет на майнинг криптовалют в iOS

14 Июня 2018, 08:08

Компания обновила правила для разработчиков

Фото: AFP
Фото: AFP

Американская корпорация Apple запретила на iOS майнинг криптовалют. В новой редакции правил от Apple для разработчиков говорится, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют.

Также в компании предупреждают, что все приложения, которые ведут подобную практику, будут удалены из App Store, а новые добавляться не будут, сообщает Bloomberg

Кроме того, Apple ужесточила правила использования контактов на iOS. Разработчикам теперь запрещается делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее, а также формировать из этих данных пользовательские профили.

Разработчикам по-прежнему разрешено запрашивать доступ на использование контактов внутри приложения, но им, согласно GDPR, придется объяснить, для чего нужны подобные сведения.

При этом, на уже полученные от пользователей данные Apple не может наложить никаких ограничений, что может подвергнуть ее той же опасности, в которой оказалась Facebook со скандалом вокруг Cambridge Analytica, отмечает The Verge.

Ранее сообщалось, что Apple начинает войну с зависимостью от смартфонов. Нововведения должны контролировать время, проведенное за устройством и отдельным приложениями.

Напомним, американский суд обязал Samsung выплатить Apple 539 млн долларов за кражу технологий. Apple требовала 1,05 млрд долларов, а Samsung уверял, что штрафы не могут превышать 28 млн долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Apple ввела тотальный запрет на майнинг криптовалют в iOS". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...