Правила покупки биткоинов с помощью банковских карточек становятся строже

12 Февраля 2018, 11:02

Приобретение криптовалют приравняли к снятию наличных

Фото: AFP
Фото: AFP

Популярные платежные системы ввели комиссию на покупку криптовалюты по дебетовой или кредитной карте, приравняв такие операции к снятию наличных, сообщила биржа Coinbase. По информации биржи, у Mastercard эта комиссия составляет 5%.

В то же время, Visa отмечает, что размер комиссии устанавливают банки-эмитенты. Они же принимают решение об авторизации транзакций по покупке криптовалюты. Представители Visa подчеркивают, что компания разрешает использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт для покупки криптовалют только при условии, что такие транзакции соответствуют законодательству стран продавца и покупателя коинов.

Аналитики полагают, что подобные изменения могут коснуться криптовалютных операций и через другие биржи.

Как известно, в мире набирает обороты тенденция к введению все более жесткого контроля над крипторынком, например:

  • в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов;
  • Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют;
  • Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность;
  • Китай намерен запретить майнинг биткоинов из-за опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. Также китайским инвесторам "отрежут" доступ к иностранным криптовалютным биржам;
  • власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".

В то же время, статус биткоина в Украине еще остается неопределенным. Так, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством.

Как заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, правовой вакуум на рынке криптовалют "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция из тех же соображений просит ускорить процесс формирования законодательной базы в сфере криптовалют.

Вы сейчас просматриваете новость "Правила покупки биткоинов с помощью банковских карточек становятся строже". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TechCrunch

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...