Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За 2018 год количество пользователей криптовалют взлетело на 80%

2 января, 05:20

Аналитики считают, что этот сигнал свидетельствует вероятном восстановлении рынка

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Число верифицированных пользователей биткоина и других криптовалют в первых трех кварталах 2018 года выросло на 80%. Об этом свидетельствуют данные Кембриджского центра альтернативных финансов.

Если в 2017 году пользователей биткоина насчитывалось 18 млн, то теперь их число выросло до 35 млн.

По мнению аналитиков Bloomberg, в то время как некоторые критики предсказывают, что цена биткоина может упасть до нулевых значений, эти данные могут иметь важное значение, сигнализируя о вероятном восстановлении рынка.

Реклама

Также отмечается, что большинство пользователей, скорее всего, по-прежнему являются наблюдателями или долгосрочными инвесторами. Сами же криптовалюты из-за своей волатильности практически не используются в коммерции.

"Результаты исследования согласуются с распространенным мнением, что большинство пользователей – как опытных, так и новичков – это частные лица, а не представители бизнеса. Это могут быть те, для кого криптовалюты сродни хобби, розничные инвесторы, потребители или пользователи, находящиеся в поиске лучшей инвестиционной или платежная альтернативы", — пишут авторы отчета.

В тренде
Отвязать соцвыплаты от прожиточного минимума: эксперт оценил идею Кабмина

Также было установлено, что растет и число криптовалютных счетов.

"Наиболее сильный рост был в 2017 году, но число новых счетов пользователей, равно как и число пользователей, верифицированных на основании документов, продолжило быстрый рост и в 2018 году", — говорится в исследовании.

Напомним, в конце 2017 – начале 2018 года курс биткоина превышал 20 тысяч долларов. Однако к концу 2018 года биткоин упал ниже 3500 долларов, побив годовые рекорды дешевизны.

Кроме того, за год, по подсчетам CipherTrace, с биткоин-бирж похитили миллиард долларов. При этом в первой половине 2018 года из бирж было украдено средств больше, чем за весь 2017 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...