Каждый четвертый украинец будет летать на самолетах – Омелян

14 Июля 2017, 09:58

Министр отметил бурный рост пассажиропотока в стране

Омелян надеется, что авиаперелеты в Украине станут доступными. Фото: Pixabay
Омелян надеется, что авиаперелеты в Украине станут доступными. Фото: Pixabay

В украинской авиации с 2016 года наблюдается активный рост пассажиропотока. Об этом в интервью "Сегодня" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Если в мире рост составляет 3 – 5%, в прошлом году Украина дала +30%, а в этом ожидаем +50%. Это важно, ведь дешевая авиация может конкурировать с авто- и ж/д сообщением. Потенциал для роста есть, поскольку только 5% украинцев летают. Этот показатель хотим за 2 – 3 года увеличить до 15 – 25%", – отметил министр. Таким образом, по планам ведомства, пользоваться авиасообщением будет  каждый четвертый украинец.

Также министр уверен, что дешевые авиабилеты привлекут в Украину иностранных туристов.

"Когда авиаперевозчики требуют от пассажиров 300 – 400 долларов за билет туда-назад ..., мало европейцев готовы ехать за такие деньги в неизвестную им страну Украину. Но если цена билета 5 – 10 евро, тогда человеку проще сесть на самолет и провести выходные в Днепре или Киеве, посмотреть достопримечательности, попробовать украинскую кухню. И потом посоветовать друзьям посетить Украину. По принципу дешевых авиаперелетов работает весь мир", – отметил Омелян.

Напомним, по словам министра, Украина планирует создать собственный лоукост. При этом в проекте ожидается участие иностранных инвесторов.

Читайте полный текст интервью с Владимиром Омеляном на "Сегодня":

часть 1

часть 2

Вы сейчас просматриваете новость "Каждый четвертый украинец будет летать на самолетах – Омелян". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...