Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Летние" тарифы: билеты на поезда в Украине подорожали еще раз

1 июня 2018, 16:57

Повышающий коэффициент будет применяться до начала сентября

/ Фото: Юрий Кузнецов

После повышения тарифа на ж/д перевозки на 12%, билеты на поезда "Укрзализныци" (УЗ) подорожали с 1 июня еще на 6% в связи с наступлением летнего сезона. Это изменение не является новшеством – в течение года УЗ  повышает или снижает цену проезда.

Так, коэффициент 1,07 к базовой ставке тарифа, вступивший в силу с июня, будет действовать до конца августа. В конце мая действовал коэффициент 1,01, то есть на 1% выше базовой ставки проезда, поэтому 1,07 – это повышение на 6% по сравнению с предшествующим периодом.

В сентябре будет применяться коэффициент 1,02 – то есть произойдет снижение на пять процентных пунктов.

Реклама

Ранее журналисты "Сегодня" разобрались, как изменится стоимость билетов в купе и плацкарт.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк


Напомним, "Укрзализныця" собиралась повысить цены на пассажирские железнодорожные перевозки с 1 апреля 2018 года. При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что для повышения цен на ж/д билеты УЗ должна увеличить уровень комфорта в поездах. После этого повышение тарифов было отложено, но позже его все равно одобрили. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...