Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Омелян рассказал, когда Украине ждать "открытого неба" с Евросоюзом

На список маршрутов Ryanair повлияло отсутствие общего авиапространства с ЕС

Фото: Александр Яремчук

Подписание соглашения о совместном авиапространстве с Европейским Союзом зависит от завершения процесса выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявил во министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"После последних переговоров с Еврокомиссией, состоявшихся в феврале этого года, стало понятно, что единственным реальным сценарием подписания соглашения о совместном авиапространстве с Европейским Союзом является время выхода Британии из ЕС. Поэтому точка отсчета – это завершение Brexit", – сказал Омелян.

Он уточнил, что на избрание маршрутов Ryanair повлияло отсутствие общего авиапространства с Европейским Союзом.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины достигло окончательных договоренностей с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair. Сегодня, 23 марта, опубликован официальный список рейсов Ryanair в Украине. В целом рейсы будут осуществляться в шесть стран Европы с октябре 2018 года. Билеты на самолеты лоукостера в Украине будут стоить дешевле, чем в среднем по Европе – цены стартуют от 10 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Омелян рассказал, когда Украине ждать "открытого неба" с Евросоюзом". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь