Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада ввела штрафы за перегруженные фуры: сколько грозит нарушителям

11 сентября, 13:54

Президентский проект закона депутаты поддержали в первом и во втором чтениях

Верховная Рада в среду, 11 сентября, приняла за основу и в целом законопроект № 1047 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля".

Документ, который внес президент Владимир Зеленский 29 августа и был отмечен как неотложный, в первом чтении поддержали 323 народных депутата, а во втором – 331.

"Целью принятия проекта акта является предупреждение преждевременного разрушения автомобильных дорог перегруженными транспортными средствами. Тем самым исключаются избыточные расходы бюджетных средств на устранение последствий такого разрушения и улучшаются условия безопасного движения на автомобильных дорогах", – говорится в пояснительной записке.

Реклама

За превышение габаритно-весовых норм предусматриваются штрафы:

В тренде
"Бюджет без шкурняков": какие изменения ждут главную смету страны
  • от 5% до 10% – в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн);
  • от 10% до 20% – в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов (17 тыс. грн);
  • более 20% – в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс. грн).

Новости "Сегодня" писали, что весовой контроль на дорогах Украины можно внедрить только после расширения штата "Укртрансбезопасности". Однако, чтобы не ждать этого, "Укравтодор" решил открыть шесть пунктов автоматического взвешивания авто в движении Weight-in-Motion (WiM).

Подробности читайте в интервью сайту "Сегодня": "Пока что ямочный ремонт – украинская необходимость": интервью с и.о. главы "Укравтодора" Славомиром Новаком

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что за пять лет новоназначенное правительство должно привести в удовлетворительное состояние 24 тысячи основных дорог в Украине:

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...