Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Украинцы рассказали, сколько готовы платить за лоукост-перелеты

Почти половина опрошенных не смогла ответить, так как не собирается пользоваться услугами авиакомпаний

Фото: Александр Яремчук

В то время как  Украина запускает национального лоукостера , жители страны совершенно не готовы платить более 1000 гривен за авиабилет в одну сторону в пределах Европы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного  "Европой без барьеров" и  фондом Деминициативы, пишет "Европейская правда".

Отвечая на вопрос "Какую цену вы могли бы позволить себе билет на самолет в страны ЕС", 28,7% опрошенных заявили, что будут летать, если билет будет не дороже 500 грн в одну сторону, то есть до 1000 грн за маршрут в обе стороны.

Еще 14,9% заявили о готовности пользоваться услугами лоукостеров, если стоимость билета не будет превышать 1000 грн (2000 грн в обе стороны).

Лишь незначительная часть опрошенных признает готовность пользоваться дороже авиауслуг. 5,4% будут летать по цене до 1-2 тысяч гривен (2000-4000 в обе стороны), 1,6% готовы платить до 5000 грн (10 000 в обе стороны), 0,8% намерены платить еще больше.

Почти половина опрошенных не смогли определиться с ответом. Это примерно соответствует количеству тех, кто не намерен пользоваться авиатранспортом даже в случае массового выхода лоукостеров на украинский рынок (таких – 45,4%).

Опрос проводился с 23 октября по 5 ноября 2017 года. Было опрошено 1614 респондентов во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Как ранее заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в 2018 году в Украину зайдут три лоукостера из ЕС, что позволит значительно снизить цены на авиабилеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы рассказали, сколько готовы платить за лоукост-перелеты". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь