Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Украине выделят рекордную сумму на повышение безопасности движения

Программа охватит Киев и четыре областных центра

Фото: mtu.gov.ua
Фото: mtu.gov.ua.

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят 176 млн евро на новый проект по повышению безопасности движения в Украине. Программа охватит Киев и четыре областных центра. О новых договоренностях сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время пресс-конференции во Львове. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Я с удовольствием сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан в вопросах безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой — 176 млн евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 млн евро, остальные средства поступят от нашего партнера ЕБРР. Проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепре — именно эти города были избраны в числе первых на основании статистки ДТП и готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения", — отметил глава представительства ЕИБ в Украине.

Проект "Модернизация и повышение безопасности дорожной сети в Украине" финансируется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и направлен на уменьшение количества и смертности в результате ДТП в стране. Для достижения этой цели ЕИБ подготовил программу по улучшению безопасности дорожного движения для Украины, которая охватывает два основных компонента: "безопасные дороги" (Компонент I) и "безопасные участники дорожного движения" (Компонент II). Компонент I касается вопроса улучшения проектирования дорог, усиление способности Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), анализа ДТП и аудита безопасности автомобильных дорог, а также общего управления безопасностью дорожного движения. Компонент II касается реализации целевых кампаний по безопасности дорожного движения, оценки их влияния и повышения осведомленности граждан.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году, однако для восстановления всех автомобильных путей нужно более триллиона гривен – столько составляет доходная часть всего госбюджета бюджета, в проекте сметы на 2019 год.

При этом в Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорогЧерез пять лет страна может перейти на европейские стандарты ремонта, заявлял глава "Укравтодора" Славомир Новак. Он отметил, что на работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

Согласно проекту госбюджета на 2019 год, финансирование ремонта и строительства дорог в Украине в 2019 году будет увеличено по сравнению с 2018 годом на 19% – до 57 млрд грн. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украине выделят рекордную сумму на повышение безопасности движения". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.