Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украинский лоукостер покупает пять новых самолетов Boeing

В авиакомпании объяснили, зачем понадобились новые воздушные судна

К 2020 году у авиакомпании должно быть 12 «боингов»
К 2020 году у авиакомпании должно быть 12 «боингов». Фото: Александр Яремчук

Украинская авиакомпания SkyUp подписала контракт на поставку пяти новых самолетов Boeing 737 MAX стоимостью 624 миллиона долларов.

В компании уточнили, что договорились о поставке двух Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10. Поставка первых пяти самолетов непосредственно с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году.

По модели Boeing 737 MAX 10 SkyUp Airlines стала первой авиакомпанией-заказчиком не только в Украине, но и в странах Восточной Европы, Центральной Азии и СНГ. Украинская авиакомпания стала 95-м в мире заказчиком самолетов серии 737 МАХ.

Согласно условиям контракта, предусмотрена опция дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей с аналогичными сроками поставки. Таким образом, планируется, что флот авиакомпании SkyUp в 2023-2024 годах пополнится сразу 10-ю новейшими воздушными судами.

"Boeing 737 MAX 8 емкостью 189 мест позволит нам осуществлять среднемагистральные рейсы (расстояние свыше 5000 км), а Boeing 737 MAX 10 емкостью 230 мест обеспечит выполнение чартерных программ на массовых направлениях, таких как Турция, Египет, Испания и т. д. Оба типа воздушных судов имеют низкие операционные расходы, что позволит авиакомпании существенно снизить стоимость перелетов и предложить рынку качественный продукт по доступной цене", – говорит гендиректор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

Планируется, что SkyUp начнет выполнять рейсы с апреля 2018 года. Авиакомпания будет летать из Киева в Барселону, Дубай, Ларнаку, а также чартерные по 16 направлениям — в Анталию, Хургаду, Тиват, Тирану, Бургас, Римини и другие известные зарубежные курорты. Запланированы и внутренние регулярные маршруты — для начала из столицы, Харькова и Львова в Одессу. 

На сегодняшний день флот SkyUp составляют три самолета Boeing 737 Next Generation – два воздушных судна 2013 выпуска и еще один самолет Boeing 737-700NG 2002 года выпуска.

Ранее сайт "Сегодня" разбирался, что изменит появление бюджетного авиаперевозчика SkyUp , и сможет ли он действительно функционировать как лоукостер в украинских реалиях.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинский лоукостер покупает пять новых самолетов Boeing". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь