"Укрзализныця" вышла на прибыль

16 Апреля 2018, 16:34

Восприятие компании на западных финансовых рынках растет, заверил Кравцов

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

"Укрзализныця" (УЗ) по итогам 2017 получила 100 млн гривен прибыли. Об этом сообщил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов.

"Убыток за 2016 год считался миллиардами и составил 7,3 млрд грн, а сегодня у нас показатель доходности в 100 млн грн в год", – написал Кравцов на своей странице в Facebook.

_orig.png_736_orig

Таким образом, финансовый показатель компании в прошлом году улучшился на 7,4 млрд грн.

"Также имеем рост показателя EBITDA на 390 млн грн. Это аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений. Показатель достиг 20,06 млрд грн, а это положительно влияет на восприятие компании на западных финансовых рынках", – подчеркнул Кравцов.

ae022dc-finrezultat-uz

Также УЗ увеличила капитальные инвестиции до 10,9 млрд грн. "Это больше чем в половину. Благодаря этому компания обеспечила самое большое обновление подвижного состава и приобретение оборудования за последние четыре года", – отметил Кравцов.

В 2018 году "Укрзализныця" намерена получить чистую прибыль в размере 709,88 млн грн. 

Напомним, 12 апреля силовики пришли с обысками в главный офис "Укрзализныци"Руководство железнодорожной компании отмечает, что создает все условия для правоохранительных органов в их работе и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

Ранее глава Мининфраструктуры ранее сообщал о масштабах коррупции на "Укрзализныце". По его словам, ежегодные потери от коррупции оценивались минимум в 10-15 млрд грн в 2017 году.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укрзализныця" вышла на прибыль". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...