Силовики пришли с обысками в главный офис "Укрзализныци"

12 Апреля 2018, 11:06

Это уже не первые обыски на госпредприятии, которое не раз подозревалось в коррупции


Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в главном офисе "Укрзализныци". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сейчас в помещении офиса "Укрзализныци" по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам", – говорится в сообщении.

Руководство железнодорожной компании отмечает, что создает все условия для правоохранительных органов в их работе и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

Напомним, в ноябре прошлого года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о массовых обысках по "делу "Укрзализныци". Тогда в шести регионах страны силовики провели ряд оперативных мероприятий.

До этого обыски в главном офисе "Укрзализныци" проходили в сентябре 2017 года.

В феврале 2018 года в "Укрзализныце" разоблачили схему хищения почти 400 млн гривен при закупке запчастей. Закупленная структурными подразделениями "Укрзализныци" продукция не соответствовала установленным требованиям качества и имела неизвестное происхождение.

Также глава Мининфраструктуры ранее сообщал о масштабах коррупции на "Укрзализныце". По его словам, ежегодные потери от коррупции в ПАО "Укрзализныця" оцениваются минимум в 10-15 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Силовики пришли с обысками в главный офис "Укрзализныци"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...