Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В Украине запретят самолеты старше 20 лет, а авиакомпании внесут в специальный рейтинг

Министр инфраструктуры провел совещание с туроператорами и авиаперевозчиками

Фото: Александр Яремчук
В Украине запретят самолеты старше 20 лет, а авиакомпании внесут в специальный рейтинг //smm.ollcdn.net/img/article/11517/17_main_new.1530619003.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11517/17_tn.1530619003.jpg Транспорт Министр инфраструктуры провел совещание с туроператорами и авиаперевозчиками

В 2019 году в Украине планируется запретить работу самолетов, срок использования которых превышает более 20 лет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам совещания с авиакомпаниями и туроператорами.

"Все, что старше 20 лет, в Украине не будет иметь права летать", – заявил министр, уточнив, что сейчас в Украине есть самолеты старше 35 и 40 лет.

По словам министра, одновременно будет ужесточена проверка технического состояния самолетов, в том числе и салонов.

"Мы сегодня обсуждали возможность введения так называемого "инспектора Фреймут" для проверки состояния салонов. Ведь иногда именно салон не соответствует санитарным нормам, особенно у старых самолетов", – отметил Омелян.

Мминистр инфраструктуры также анонсировал появление в Украине рейтинга авиакомпаний с аналитикой относительно их работы с указанием частоты рейсов, среднего времени задержек и так далее.

Кроме того, в ближайшее время будет проведена техническая ревизия самолетов, которые в основном используются для нерегулярных перевозок.

Как сообщалось, 2 июля Омелян анонсировал проведение расширенного совещания с участием представителей авиакомпаний и туристических операторов относительно сложившейся ситуации с массовыми отменами рейсов украинских туристов.

Информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на Родину начала появляться с 27 июня. Сначала около 300 украинских туристов не могли вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Аналогичная ситуация возникла с возвращением туристов из Николаева, которые не смогли вовремя вылететь из Грузии.

Как сообщил Омелян, 3 июля все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине запретят самолеты старше 20 лет, а авиакомпании внесут в специальный рейтинг". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...