Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В украинских городах появятся транспортно-пересадочные узлы

Города смогут сформировать правильную логистику и взаимосвязи между всеми основными видами транспорта, заверили в Кабмине

Фото: Александр Яремчук
В украинских городах появятся транспортно-пересадочные узлы //smm.ollcdn.net/img/article/11578/3_main_new.1532606741.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11578/3_tn.1532606741.jpg Транспорт Города смогут сформировать правильную логистику и взаимосвязи между всеми основными видами транспорта, заверили в Кабмине

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обязало крупные города создавать транспортно-пересадочные узлы. Об этом сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Изменения вводятся в рамках имплементации новых государственных строительных норм, которые вступают в силу с 1 сентября.

"Мы хотим, чтобы в украинских крупных городах с большим пассажиропотоком все маршрутные сети были качественно соединены между собой транспортно-пересадочными узлами. Благодаря этому города смогут сформировать правильную логистику и взаимосвязи между всеми основными видами транспорта и регулировать пассажиропотоки", – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

37784889_997390810415361_7929132042191634432_o

По его словам, ГСН устанавливает, что транспортно-пересадочные узлы должны размещаться преимущественно на периферии городов.

Международные транспортные узлы должны размещаться возле аэропортов, железнодорожных вокзалов и портов, региональные – около автостанций или пригородных ж/д станций, а городские – у станций скоростных видов транспорта (метрополитена, скоростного трамвая, городской железной дороги), в местах пересечения нескольких видов пассажирского транспорта и в районах крупных общественных или торговых объектов.

Согласно новым правилам, затраты времени на пересадку не должны превышать 10 минут с учетом времени на ожидание.

"Дальность пешеходных подходов к остановкам в транспортно-пересадочных узлах не должна превышать 200 м. Если же проектирование предусматривает превышение этой нормы, то для сокращения затрат времени на пересадку нужно использовать локальные транспортные системы – эскалаторы и траволаторамы", – отметил Парцхаладзе.

Напомним, согласно новым стройнормам, в Украине также сузят полосы движения на дорогах. Правила будут учитываться при строительстве и проектировании новых дорог.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В украинских городах появятся транспортно-пересадочные узлы". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...